الرئيسيةالتسجيلدخول
دعاء

لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السموات ورب العرش الكريم - لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين - حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم - اللهم اهدنا فيمن هديت وعافنا فيمن عافيت وتولنا فيمن توليت وبارك اللهم لنا فيما أعطيت وقنا و أسرف عنا شر ما قضيت - يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك - اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا ونبينا محمد عليه افضل الصلاة وأتم التسليم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sasoo
 
agd
 
admin_alwaan
 
bouty
 
the metrix
 
senderla
 
Hassan
 
osama
 
tito
 
afrodeat2009
 
عداد الزوار

أنــــــت الـــــزائـر رقــــم



مجلة المنتدى

مـجلة مــنتدى ألوان
العدد الأول

مـجلة مــنتدى ألوان
قريبا العدد الثانى

إن كنت من أصحاب المنتديات
فيفضل آلا تفكر
فى عمل مجله لمنتداك
على نفس النسق و النظام
لأنها أخذت منى وقتا كبير
للإعداد

قوانين المنتدى

للإطلاع على
قوانين المنتدي

أضغط هنا


أعلى 10 أعضاء
المواضيع الأخيرة
» حصريا : جميع اوامر matlab في ملف واحد
الجمعة أكتوبر 25, 2013 1:51 pm من طرف علي الجندي

» نصائح لـــــ ((اقلام الكحل )).
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:26 pm من طرف بنت بحرية

» اسنان ناصعة البياض جربي واحكمي بنفسك
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:26 pm من طرف بنت بحرية

» اشكال العيون و ما يناسبها من مكياج + كيفية وضع كحل العين
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:25 pm من طرف بنت بحرية

» اكبر كتالوج لصورالميك اب بانواعه وبالتسريحات
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:25 pm من طرف بنت بحرية

» مخدات رومانسيه
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:24 pm من طرف بنت بحرية

» موسوعة فساتين سواريه
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:24 pm من طرف بنت بحرية

» شعر
السبت مايو 19, 2012 10:46 pm من طرف lordhamady

» معلومات تهم كل بيت
الخميس مايو 17, 2012 3:07 pm من طرف lordhamady

» ترحيب
الإثنين أبريل 09, 2012 5:41 pm من طرف همي همك

» فêٌêًٌَèè ïî زهيهًèôه,نهّ¸âûه ِهيû
الإثنين أبريل 09, 2012 5:29 pm من طرف همي همك

» طريقه عمل خلطه المحشي
الإثنين أبريل 09, 2012 5:28 pm من طرف همي همك

» Cholesterol Medication Tocor
الأربعاء أغسطس 03, 2011 9:17 pm من طرف زائر

» Drugs Consequences
الأحد يوليو 31, 2011 4:36 pm من طرف زائر

» Drugs Don'T Work Ben Harper
الخميس يوليو 28, 2011 11:58 am من طرف زائر

» èمًîâûه àâٍîىàٍû èمًàٍü لهٌïëàٍيî
الخميس يوليو 28, 2011 9:14 am من طرف زائر

» جميع رسومات الرسام مدير المنتدى
السبت يوليو 09, 2011 11:30 pm من طرف سيلا

» البدون
الإثنين فبراير 21, 2011 1:43 pm من طرف زائر

» كارت رمضان 1428هـ
الإثنين أغسطس 09, 2010 5:12 pm من طرف ahmed_137

» الكفته المصريه
الأربعاء فبراير 24, 2010 9:44 pm من طرف ابو محمد

SuDoKu


شاطر | 
 

 الرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the metrix
مشرف القسم الأسلامى
مشرف القسم الأسلامى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 186
العمر : 24
البلد : المغرب
المهنة / الوظيفة : ثلميذ.
عرفت المنتدى منين : الصدفة
تاريخ التسجيل : 09/07/2007

مُساهمةموضوع: الرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الأربعاء أغسطس 22, 2007 1:43 pm












نوع المائدة: سعودي









نوع الوجبة: طبق أساسي










نوع الوصفة: لحم أحمر, أرز










الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص









مدّة التحضير: 20 دقيقة










مدّة الطهو: 40 إلى 45 دقيقة






المقـادير:












كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي


500 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم ومقطّعتان إلى مكعبّات متوسطة


125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة


فصا ثوم مسحوقان


250 غرام من لحم الغنم المفروم


حبّتان من الليمون الحامض المجفف والمقطّع إلى نصفين


4/1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الكمون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهال، ومسحوق الفلفل الأسود، وأوراق الزعفران


3 مكعّبات من مرقة الخروف ماجي


ملعقة كبيرة من معجون الطماطم


2/1 4 أكواب من الماء



2/1 2 أكواب أو 500 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:
















يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.




تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.




يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف الليمون الحامض المجفّف، والتوابل، ومكعبات مرقة الخروف ماجي ، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.




يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.




نصيحة: يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي العادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.alzahra.ahlamontada.net
bouty
نائب المدير
نائب المدير


انثى
عدد الرسائل : 399
العمر : 29
البلد : الزقازيق
المهنة / الوظيفة : طالبة فى كلية التربيه النوعيه
عرفت المنتدى منين : من مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: الرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الأربعاء أغسطس 22, 2007 3:10 pm

ايه الحلاوة ده شكرا

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: الرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية   الخميس أغسطس 23, 2007 2:08 am

عظمه علي عظمه
ايه الموضوع الجامد ده

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنوعات و المعلومات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: