الرئيسيةالتسجيلدخول
دعاء

لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السموات ورب العرش الكريم - لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين - حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم - اللهم اهدنا فيمن هديت وعافنا فيمن عافيت وتولنا فيمن توليت وبارك اللهم لنا فيما أعطيت وقنا و أسرف عنا شر ما قضيت - يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك - اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا ونبينا محمد عليه افضل الصلاة وأتم التسليم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sasoo
 
agd
 
admin_alwaan
 
bouty
 
the metrix
 
senderla
 
Hassan
 
osama
 
tito
 
afrodeat2009
 
عداد الزوار

أنــــــت الـــــزائـر رقــــم



مجلة المنتدى

مـجلة مــنتدى ألوان
العدد الأول

مـجلة مــنتدى ألوان
قريبا العدد الثانى

إن كنت من أصحاب المنتديات
فيفضل آلا تفكر
فى عمل مجله لمنتداك
على نفس النسق و النظام
لأنها أخذت منى وقتا كبير
للإعداد

قوانين المنتدى

للإطلاع على
قوانين المنتدي

أضغط هنا


أعلى 10 أعضاء
المواضيع الأخيرة
» حصريا : جميع اوامر matlab في ملف واحد
الجمعة أكتوبر 25, 2013 1:51 pm من طرف علي الجندي

» نصائح لـــــ ((اقلام الكحل )).
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:26 pm من طرف بنت بحرية

» اسنان ناصعة البياض جربي واحكمي بنفسك
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:26 pm من طرف بنت بحرية

» اشكال العيون و ما يناسبها من مكياج + كيفية وضع كحل العين
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:25 pm من طرف بنت بحرية

» اكبر كتالوج لصورالميك اب بانواعه وبالتسريحات
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:25 pm من طرف بنت بحرية

» مخدات رومانسيه
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:24 pm من طرف بنت بحرية

» موسوعة فساتين سواريه
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:24 pm من طرف بنت بحرية

» شعر
السبت مايو 19, 2012 10:46 pm من طرف lordhamady

» معلومات تهم كل بيت
الخميس مايو 17, 2012 3:07 pm من طرف lordhamady

» ترحيب
الإثنين أبريل 09, 2012 5:41 pm من طرف همي همك

» فêٌêًٌَèè ïî زهيهًèôه,نهّ¸âûه ِهيû
الإثنين أبريل 09, 2012 5:29 pm من طرف همي همك

» طريقه عمل خلطه المحشي
الإثنين أبريل 09, 2012 5:28 pm من طرف همي همك

» Cholesterol Medication Tocor
الأربعاء أغسطس 03, 2011 9:17 pm من طرف زائر

» Drugs Consequences
الأحد يوليو 31, 2011 4:36 pm من طرف زائر

» Drugs Don'T Work Ben Harper
الخميس يوليو 28, 2011 11:58 am من طرف زائر

» èمًîâûه àâٍîىàٍû èمًàٍü لهٌïëàٍيî
الخميس يوليو 28, 2011 9:14 am من طرف زائر

» جميع رسومات الرسام مدير المنتدى
السبت يوليو 09, 2011 11:30 pm من طرف سيلا

» البدون
الإثنين فبراير 21, 2011 1:43 pm من طرف زائر

» كارت رمضان 1428هـ
الإثنين أغسطس 09, 2010 5:12 pm من طرف ahmed_137

» الكفته المصريه
الأربعاء فبراير 24, 2010 9:44 pm من طرف ابو محمد

SuDoKu


شاطر | 
 

 اكبر موسوعة حلويات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:38 am

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته


القطايف



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:39 am


بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:39 am


لقمة القاضي (عوامات)



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:44 am


الغُريّبة



المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:45 am


كعك بالعجمية



المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك
- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
admin_alwaan
مدير منتدي ألوان
مدير منتدي ألوان
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 536
العمر : 29
البلد : الزقازيق
المهنة / الوظيفة : طالب بكلية التربية النوعية (فنية)
عرفت المنتدى منين : أنا مدير هذا المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:45 am

واااااااااو أنا جعت ونفسي أكلهم
أنا جت لى فكرة أبقي أعمليهم و أبعتيهم ليا


أنا عموما بموووووووت فى بلح الشام و القطايف
لكن لقمه القاضي يعنى أصلى مش بكلها كتيير


_________________
[center]


http://faniapainting.mam9.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwaan.ahlamontada.net
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:46 am

هههههههههههههههههههههههههه
يسلام بسيطه جداا
انت تؤمر
في رمضان بقي ولا دلوقتي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:47 am


الوربات بالصنوبر



المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقـة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:48 am


البقلاوة



المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد

الطريقـة


- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:50 am


قالب شعرية بالمكسرات



المقادير


2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين
لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة

الطريقة


- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 2:50 am


بسكويت صغير ( بيتي فور )



المقاديـر


½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا

الطريقـة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
admin_alwaan
مدير منتدي ألوان
مدير منتدي ألوان
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 536
العمر : 29
البلد : الزقازيق
المهنة / الوظيفة : طالب بكلية التربية النوعية (فنية)
عرفت المنتدى منين : أنا مدير هذا المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الجمعة أغسطس 24, 2007 3:01 am

ماشى خليها فى رمضان

وياريت تزودي عليهم البيتيفور و البقلاوة

_________________
[center]


http://faniapainting.mam9.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwaan.ahlamontada.net
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد أغسطس 26, 2007 9:18 pm

يسلام من عونيا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد أغسطس 26, 2007 9:19 pm


تمر ممدود




المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد أغسطس 26, 2007 9:19 pm


فطائر الدونت المحشية بالمربي



المكونــات

2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي

الطريقة :-

- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.

ملحوظة :-

* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد أغسطس 26, 2007 9:20 pm


كيك الجبن بالكنافة



المقادير

1- للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن

الطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد أغسطس 26, 2007 9:21 pm


بسكوت النشادر



المقادير
¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد أغسطس 26, 2007 9:31 pm

نستعرض مع بعض الحلويات اللي احنا عرضناها في المنتدي

قبل منكمل عشان اللي عايز حاجه يبقي عارف هي اتعرضت ولا لا

القطايف


بلح الشام


لقمة القاضي (عوامات)

الغُريّبة


كعك بالعجمية

الوربات بالصنوبر

البقلاوة


قالب شعرية بالمكسرات

بسكويت صغير ( بيتي فور )


تمر ممدود










فطائر الدونت المحشية بالمربي


كيك الجبن بالكنافة


بسكوت النشادر

وانتظروا الباقي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد سبتمبر 09, 2007 4:21 am


سويس رول



المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.


3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
admin_alwaan
مدير منتدي ألوان
مدير منتدي ألوان
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 536
العمر : 29
البلد : الزقازيق
المهنة / الوظيفة : طالب بكلية التربية النوعية (فنية)
عرفت المنتدى منين : أنا مدير هذا المنتدى
تاريخ التسجيل : 12/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة حلويات بالصور   الأحد سبتمبر 16, 2007 5:16 pm

شكرا جزيلا

_________________
[center]


http://faniapainting.mam9.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwaan.ahlamontada.net
 
اكبر موسوعة حلويات بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنوعات و المعلومات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: