الرئيسيةالتسجيلدخول
دعاء

لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السموات ورب العرش الكريم - لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين - حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم - اللهم اهدنا فيمن هديت وعافنا فيمن عافيت وتولنا فيمن توليت وبارك اللهم لنا فيما أعطيت وقنا و أسرف عنا شر ما قضيت - يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك - اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا ونبينا محمد عليه افضل الصلاة وأتم التسليم

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sasoo
 
agd
 
admin_alwaan
 
bouty
 
the metrix
 
senderla
 
Hassan
 
osama
 
tito
 
afrodeat2009
 
عداد الزوار

أنــــــت الـــــزائـر رقــــم



مجلة المنتدى

مـجلة مــنتدى ألوان
العدد الأول

مـجلة مــنتدى ألوان
قريبا العدد الثانى

إن كنت من أصحاب المنتديات
فيفضل آلا تفكر
فى عمل مجله لمنتداك
على نفس النسق و النظام
لأنها أخذت منى وقتا كبير
للإعداد

قوانين المنتدى

للإطلاع على
قوانين المنتدي

أضغط هنا


أعلى 10 أعضاء
المواضيع الأخيرة
» حصريا : جميع اوامر matlab في ملف واحد
الجمعة أكتوبر 25, 2013 1:51 pm من طرف علي الجندي

» نصائح لـــــ ((اقلام الكحل )).
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:26 pm من طرف بنت بحرية

» اسنان ناصعة البياض جربي واحكمي بنفسك
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:26 pm من طرف بنت بحرية

» اشكال العيون و ما يناسبها من مكياج + كيفية وضع كحل العين
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:25 pm من طرف بنت بحرية

» اكبر كتالوج لصورالميك اب بانواعه وبالتسريحات
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:25 pm من طرف بنت بحرية

» مخدات رومانسيه
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:24 pm من طرف بنت بحرية

» موسوعة فساتين سواريه
الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:24 pm من طرف بنت بحرية

» شعر
السبت مايو 19, 2012 10:46 pm من طرف lordhamady

» معلومات تهم كل بيت
الخميس مايو 17, 2012 3:07 pm من طرف lordhamady

» ترحيب
الإثنين أبريل 09, 2012 5:41 pm من طرف همي همك

» فêٌêًٌَèè ïî زهيهًèôه,نهّ¸âûه ِهيû
الإثنين أبريل 09, 2012 5:29 pm من طرف همي همك

» طريقه عمل خلطه المحشي
الإثنين أبريل 09, 2012 5:28 pm من طرف همي همك

» Cholesterol Medication Tocor
الأربعاء أغسطس 03, 2011 9:17 pm من طرف زائر

» Drugs Consequences
الأحد يوليو 31, 2011 4:36 pm من طرف زائر

» Drugs Don'T Work Ben Harper
الخميس يوليو 28, 2011 11:58 am من طرف زائر

» èمًîâûه àâٍîىàٍû èمًàٍü لهٌïëàٍيî
الخميس يوليو 28, 2011 9:14 am من طرف زائر

» جميع رسومات الرسام مدير المنتدى
السبت يوليو 09, 2011 11:30 pm من طرف سيلا

» البدون
الإثنين فبراير 21, 2011 1:43 pm من طرف زائر

» كارت رمضان 1428هـ
الإثنين أغسطس 09, 2010 5:12 pm من طرف ahmed_137

» الكفته المصريه
الأربعاء فبراير 24, 2010 9:44 pm من طرف ابو محمد

SuDoKu


شاطر | 
 

 نصائح متميزه لطاهيه متميزه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: نصائح متميزه لطاهيه متميزه   الأربعاء أغسطس 29, 2007 6:43 am

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى (نفس)، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.
1- عند تحضير ورق الدوالي (العنب) المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

منقوووول





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bouty
نائب المدير
نائب المدير


انثى
عدد الرسائل : 399
العمر : 29
البلد : الزقازيق
المهنة / الوظيفة : طالبة فى كلية التربيه النوعيه
عرفت المنتدى منين : من مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزه لطاهيه متميزه   الأربعاء أغسطس 29, 2007 6:14 pm

شششششششششششششششششكرا يا قمر

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasoo
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 876
البلد : EGYPT
المهنة / الوظيفة : Engineer
عرفت المنتدى منين : admin
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: نصائح متميزه لطاهيه متميزه   الجمعة أغسطس 31, 2007 4:29 am

العفو يا جميل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح متميزه لطاهيه متميزه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنوعات و المعلومات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: